Наш жёлтый домик

Игорь Круглов
У речушки серебристой,
Сразу за погостом,
За стеной краснокирпичной,
Трёхметроворостой,

Домик двухэтажный там,
И охрана злая.
Только по спецпропускам
В домик тот пускает.

На второй этаж попасть
Можно лишь по блату.
Там, где «тихие» лежат –
Верхняя палата.

А на первом – шум и гам,
Диспуты, дебаты.
Там, для «буйных», специально –
Нижняя палата.

Закрутись, извилина
В правом полушарии!
Кто за «красных», кто – за «белых»,
Я – за пролетариев!

Я от блока «оптимистов»
Получил мандат.
В оптимизме я – неистов
Много лет подряд.

На приём ко мне стоят
Спирс и Пугачёва.
Твёрд и красен мой мандат
В кулаке пудовом.
 
Чу! Затихли вой и плач,
По-притих народ.
Нынче самый главный врач
Делает обход.

Внемлем мы его речам,
Растопырив уши.
Дружно скажем: «Одобрям!»,
И, гуртом – на ужин.

Клонит в сон. Затих содом.
От уколов, что –ли?
Эх, успеть бы перед сном
С Анжелиной Джоли…