Утро

Фируза Рузикулова
Звёздная пыль, рассыпавшись мелкими кусочками, утром тает, превращаясь в алмазные капли на травинках.
Кожу до самых мурашек пронизывает блаженное чувство звонкого пробуждения. Прозрачная свежесть, проглядывает сквозь дымку тумана, таинственно заигрывая, зазывая. Лучи света, рассекая молочную пелену, падают откуда-то сверху, преломляются между ветвями, отражаясь радужными пятнами на влажной листве, утопая в густых зарослях кустарников.
Никто не знает что за чудеса в это время происходят там в непроглядном тумане...
А когда солнце его рассеивает, вся загадочность исчезает вместе с утренней прохладой, раскрывая вид на поляну и на лесную чащу за ней. Тишину пронзает тонкий птичий звон!