Тужур, лямур...

Фируза Рузикулова
 Весна запахами и тёплой влагой растопила и окутала мозг. Каждый раз пытаешься пронести это ощущение полёта до следующей весны. Но зима замораживает всю романтику. Мысли в полёте как будто застывают и падают... Тело тяжелеет, притягивается к земле, мозг отказывается верить в чудеса. Депрессия поселяется там на несколько месяцев. Всё время хочется «как следует» выспаться. Чем глубже впадаешь в спячку, тем дальше погружаешься в вязкое состояние апатии.

 Но вот, асфальт покрывается слоем жидкой каши из талого снега, сапоги тонут в ней, покрываясь серыми разводами, из-под грязного снега появляются продукты разнообразной деятельности человека, и приходит долгожданная пора романтики!!!
Воздух становится густым, в нёми пахнет мокрой морской галькой. Его даже слышно. Можно глотать его с удовольствием, и никак не насытиться.
 
 Тоненькие каблучки озорно стучат по чёрному асфальту, разбрызгивают лужицы. Стройные ножки в капроновых чулочках ступают резво и легко, совсем не как зимой...Юбочка озорно трепыхается на ветру и щекочет коленки...

 Откуда вдруг взялась эта лёгкость и волшебство, которое ускользает из рук, просачиваясь меж пальцев? Как цветочный аромат, запах дождя или привкус ветра... А этот неконтролируемый прилив счастья, который хочется сделать осязаемым?
 
Но на смену радости опять приходит грусть от осознания призрачности всей эйфории, что витала в воздухе...

 Утром просыпаешься в ожидании новых приятных перемен.
 
 Жизнь несётся опрометью. Ты скачешь по ней, пытаясь не упустить своё счастье. И вот уже хватаешь его за хвост! Но оно ускользает, оставив в руках лишь пучок ярких перьев для зимних воспоминаний...