Птица

Анна Харламова
Мне оборвали крылья злые люди!
Мне не дают теперь летать,
Обиды, сломаные судьбы,
И боль, что не могу не вспоминать.

Была птенцом, и оперялась только,
Когда попала в стаю я к волкам.
Пережила и претерпела столько,
Чего, не пожелаю самым злым врагам.

На теле и в душе все ноют раны,
Их залечить никак я не могу.
О, Боже, ну зачем же ты так рано
Сломал и без того несчастную судьбу.

Бумага терпит, выслушает, знаю.
Лишь ей могу я исповедь нести.
Да, я попала в злую волчью стаю,
И не смогу уж из нее уйти.

Пути назад уж нет, и быть не может,
Ведь время вспять не повернуть.
И мне никто, поверь, никто мне не поможет,
Я лишь тебя прошу - со мною будь.