Ты берёшь надо мною власть!

Антон Селихов
Не дави на меня тишиною,
Гулким ропотом человеческих душ.
Тебе сердце вовек не открою,
Даже глазом не дам взглянуть!

Будьте вы прокляты карие очи
Ненавижу я вас и люблю!
Пережив те бессонные ночи
О пощаде на миг я молю!

В светлом вихре волос твоих
Надышаться тобою всласть
Не уходишь из снов моих,
Ты берёшь надо мною власть!