18. Экскурс в дискурс о гордости и гордыне

Кергуду Бамбарбия
Вах, зачэм в колёса спица?
Чэловек достиг чего-то…
Пачему бы не гордитса
Достиженьями работы?

Нэ убил и нэ украл он,
У него мозгов палата…
Погордилса – в ад забрали:
Получи, фашист, граната!

Эсли гордый и нэ просит
Теплое сибе мэстечко,
Тачку, дэньги, папыросы –
То гореть он будэт вечно.

Эсли горд сваим он родом,
Сыном, домом и народом,
Внутрэнний политик, внешний, -
Пачему он сразу грэшный?

Что такое – грэх гордыни?
Разобраться б, в чём тут дело.
Нэт ответа мне поныне.

А, нэ буду. Надоело.


(По крайней мэре, чэстна написал. Как думаю.)