Серое небо

Glory
серое небо,
серые люди
вылиты в олове –
лучше не будет.
нет, невозможно
душу избавить,
только по форме:
взять – переплавить.

серым по чёрным –
серые мысли:
быстры, проворны –
были и скисли.
только бы выжить
только бы сдюжить,
только бы выжать
каплю из кружек

серым по белым
выбелить смело…
словом и делом –
быстро, умело.
встреча с ушедшим
сызнова – в восемь.
всем сумасшедшим:
милости просим

серое небо,
серые люди…
белого хлеба
вкус не забудем.
красное пьяно
прямо и в вены…
искренне, рьяно
ждём перемены.

серые мысли,
серое небо -
взять и раскрасить
кисточкой мне бы.
как же не помнят?
как же не знают?
что ж по былому
горько рыдают?