Откровение живой души

Юлия Мицар
 
Вдруг воспоминанья о прошлом проснулись,
Неверные, словно сиянье свечи,
И в то же мгновенье к душе прикоснулись
Нездешнего счастья случайно лучи.

Так ярко сверкнули, растаяв во мраке,
Похожие на наважденье и сон,
Далёкой любви, удивительной знаки,
В ней чистой души дивный свет отражён.

И грусти таинственной, лёгкой свеченье
В душе загорелось всего лишь на миг,
И я поняла, что несет откровенье
Великое - чувств волшебный язык.