Ель зимой

Лев Корешков
 
 В хлопьях снега ель в сторонке,
 Словно бабушка седая
 Отдохнуть в сугроб присела
 Еле дышит, чуть живая.

 Спину немощно горбатит,
 Нос замёрзший опустила,
 Руки спрятала под мышки,
 Всю её запорошило.

 Снег стал шапкой островерхой,
 Снег покрыл худые плечи.
 Словно, правда, старушонка
 И глядит по – человечьи.

 Я и верю и не верю.
 Пелену как тень не сдёрнешь.
 И хочу сказать ей громко:
 «Бабка, встань, а то замёрзнешь».