Басня

Юшина Анастасия
На лесной опушке, у большого дуба
Собрались зверюшки обсудить Верблюда,
И давай его наперебой ругать:
Мол, плюется он, если, что не так,
Что двугорбый он и к тому ж дурак,
Взвалит вечно груз и тащит, как ишак…
Но когда ж пришел Верблюд,
Замолчали звери тут,
Стали все его хвалить,
Слова лести говорить...
***
Мораль сей басни такова,
Что трудно все сказать в глаза,
А за глаза – любой сказать сумеет.