Весенний мир

Наталья Сафонова
Заворожённо смотрят в небо клёны,
Ища знакомых в стае облаков,
Стряхнув ворон с кудрей, едва зеленых,
Берёзы тянутся из земляных оков.

И рыхлая земля, потягиваясь сонно,
Свой утренний халат расшитый, золотой,
Чуть влажный от росы, пушистый, утеплённый
Натягивает вновь уверенной рукой.

Как весело пестры волшебниц юных стайки,
Как селезни важны, выпячивая грудь!
Раскрыла им весна секреты без утайки,
Любви преподнеся таинственную суть.

Проникновение ветров упруго
Несет усталый журавлиный клин,
От бликов щурясь, плещется запруда:
Томлением любви весенний мир един.

Здесь обновлённый дух распахивает руки,
Прильнув к его плечу, я плачу ни о чём...
Здесь славит всё любовь, сплавляя свет и звуки,
И сладкая тоска в предчувствии моём...