Душа томится

Гаййй Фридман -Архив
Я обучен точным был наукам,
Но душа от точности томится.
Не обьять её ни элипсом, ни кругом.
Лирой дребезжит и, словно птица,

Волю предвкушая, бьёт крылами.
Вдаль от злобных нетто, лютых брутто,
Вдаль от чисел целых и с дробями,
Равными тому-то и тому-то...

Улететь. Подальше, на край света,
Улететь сегодня же, сейчас же,
В край любви, в заоблачное «где-то»,
Улететь за край, а может дальше.

Побывать в невиданных высотах,
Где телесная субстанция пасует,
Прозвучать в рахманиновских нотах,
Встретить Музу, что в ночи танцует...

Потерпи ещё чуть-чуть моя, голубка.
Скоро дно на свет появится пустое
Этой жизни невместительного кубка,
И взлетишь тогда ты в воздух надо мною.

27.10.2003