Ушли из жизни ветераны

Татьяна Парамонова
 Алексею Семёновичу Хайло посвящается.
 Хайло Алексей в 18 лет ушёл на фронт из
 родного села Червонёвка. Освобождал
 от немецко-фашистских захватчиков
 Украину, Румынию, Югославию. За боевые
 заслуги награждён медалями. Умер в 1998 г.


Ушли из жизни ветераны,
Теперь в селе их нашем нет.
Их не тревожат больше раны
Сороковых военных лет.

Когда бесстрашно защищали
Родную землю на фронтах,
Собой рискуя, приближали
Победу в яростных боях.

Страна вставала из развалин
В нелёгких буднях мирных дней.
Они все силы отдавали,
Чтоб снова счастье было в ней.

Но постепенно забывали
Героев страшной той войны,
И друг за другом умирали
Отчизны верные сыны.

Весной цветут в селе каштаны,
Цветы купаются в лугах…
Ушли из жизни ветераны
С обидой горькою в сердцах.