Карты открытий

Александр Ж
Я прошу, подари мне сына
Или дочь, прошу, подари.
Чтоб под красками вечного грима
Расцветали весной цветы.

Чтобы чья-то рука в тумане,
Да замешанном на крови,
Открывать не устала нервно
На сукне карты Таро в тиши

Чтобы кто-то случайно, видно,
Средь обрывков цепей из лжи,
Начертил на асфальте крупно
Белым мелом наши следы.

Я прошу, подари мне сына
Или дочь, прошу, подари.
Только карты судьба-зануда
Снова спрятала в миражи.