Что такое любовь?

Родион Нагорнов
Что такое любовь? Это высшее чувство,
Это жизнь без потерь, Это дни без ночей.
Что такое любовь? Это то же искусство,
Всем, что в жизни имеем, мы обязаны ей.
Что такое любовь? Не ответит учёный,
Не напишет писатель, не расскажет никто.
Что такое любовь? Тут вопрос очень спорный.
Кто-то знает уже, кто узнает потом.
Что такое любовь? Это чувство святое,
Божий дар на земле, как над церковью крест.
Что такое любовь? Это чудо земное,
Дело всех женихов и прекрасных невест.
Что такое любовь? Это взгляды и песни,
Поцелуи при встрече, касание рук.
Что такое любовь? Дом, родные и дети,
Миллионы друзей и единственный Друг.
Что такое любовь? Это сердца страданье,
Это радость от встреч у реки при луне.
Что такое любовь? Это страх расставанья,
И тоска ожиданья, и встречи во сне.
Что такое любовь? Говорить можно много.
Каждый скажет, конечно, не так же, как я.
Что такое любовь? Это наша дорога,
По которой всю жизнь мы проходим любя.