Прости...

Николай Мельник
ПРОСТИ – я не могу покинуть вас -
уйти, с тобою не попрощавшись,
с тропы единой, что была у нас,
которой шли, за руку взявшись.

ПРОСТИ – у нас обычай есть такой -
когда на веки расстаются,
просят прощения, как в упокой,
стараясь тела прикоснуться.

ПРОСТИ – я обниму в последний раз -
по православному канону.
Печальным будет мой рассказ -
супружества, снимаю я корону.

ПРОСТИ – безмерно я любил тебя -
любил душой, всей своей кровью!
Любви был предан, не щадил себя,
теперь, растоптан, той любовью!

ПРОСТИ – за то, что создал я семью -
а жить с ней не имею права.
Ты проявила ко мне злость свою -
мне не сдержать твоего нрава.

ПРОСТИ – с детьми останешься ты жить -
одна пойдёшь с ними дорогой.
Не как меня, старайся их любить,
не будь жестокой к ним и строгой.

ПРОСТИ – тихонько я закрою дверь -
и постараюсь на пороге
простить тебя, не мне судить, поверь,
вы рядом, вы на моей дороге.

 12.04.07