Первой учительнице

Анатолий Канарский
(к выпускному в 3-м классе)

Отучились последний денёк,
Мы окончили третий наш класс,
И весёлый, печальный звонок
Разлучает с учителем нас…

Вы нас взяли три года назад
Пёстрых девочек, разных ребят,
Мы ловили и жест ваш, и взгляд,
Как за курицей – стайка цыплят.

Мы учились, не всё получалось,
И шалили, бывало, порой,
Вы сердились, и вновь улыбались,
Исправляя всех нас добротой.

Все три года мы не замечали,
Как мгновенья они пронеслись,
И как птицы с гнезда – улетаем
Мы в страну, под названием «Жизнь».

Пусть нас ждут ещё старшие классы,
Ваш мы твёрдо усвоим урок:
Как учиться, трудиться, стараться
И держать всегда слово своё!

Все девчонки и наши ребята,
Вам хотим от души пожелать
Быть счастливой, здоровьем богатой,
И почаще о нас вспоминать!