Отпускаю мой Ласковый Ветер. Версия от 17. 04

Марина Шершнёва
Ты приходишь все реже, а я не ищу объяснений,
Ты размыт, как улыбка Мадонны на старом портрете.
Мне и вечность мала, а тебе достает и мгновений...
Я тебя отпускаю на волю, мой Ласковый Ветер!

Я чего-то ждала, изучая тебя осторожно,
Но однажды, проснувшись, себя вдруг на мысли поймала:
Ты - всеобщий ресурс, и тебя разделить невозможно,
Ты для всех и ничей, мне тебя до безумия мало!

Я тебя удаляю, ненужные файлы стирая,
Моя память и так до краев переполнена разным...
Я игру приняла и красиво ее доиграю,
А на память оставлю твой образ отчаянно-страстный.

Впрочем, я виновата сама - слишком много хотела,
Я мечтала в руках удержать разыгравшийся ветер...
Ты и сам называл меня "Солнце" - обычное дело...
Но теперь не твое, и тебе уже больше не светит!

Я тебя отпускаю из снов, прогоняю из мыслей,
В суете понемногу себя от тебя отучаю.
Две чужие планеты на разных орбитах зависли...
Забываю тебя... И, поверь, я почти не скучаю...

Вечерами не жду тебя больше, мой Ласковый Ветер,
С нетерпением не мерю шагами пустую квартиру.
Ты меня приручал, но сама за себя я в ответе.
Мне не больно...совсем... Улетай! Я дарю тебя миру!