Юмористу

Валерий Бронников
Никто не знает, где нас Муза посетит:
В постели, бане, дебрях туалета.
Писать стихи в уме никто не запретит,
Свободе слова, мысли нет запрета.

Простейший гений стих свой не создаст
Без ласки Музы, не придёт к народу.
И даже тварь так просто не предаст,
Пока в свой адрес не услышит оду.

Один вахлак решил большим поэтом стать,
Не где-нибудь, на самом смертном одре;
Уж, будучи в гробу, не захотел вдруг умирать
Не признанным при всём честном народе.

Стихи верстать умеет жнец, подлец, кузнец;
В семье, на службе, в авто, на природе.
Застынут мысли – будет просто холодец,
Пишите! Юмор неподвластен моде.

04.2007.