Вдыхая нежный аромат... История Любви - пять...

Валерий Старков
 
 Наступил октябрь 2005г. У неё был День Рождения... Я снова распечатал стихи: те и которые написа за это время... Подобрал иллюстрации... И... Подарил! Мне сказали: Спасибо...


 ***

Вдыхая нежный аромат,
И искренне любуясь Вами,
Я уж, который год подряд,
Пишу стихи Прекрасной Даме
И невозможно не понять:
Здесь не уместна сухость прозы:
Вы рождены, что б - опьянять...
А так дурманят только розы...

Признаться я люблю цветы...
За что, быть может, поневоле:
Мне Ваши острые шипы,
Давно всю душу искололи...
Но это, право, пустяки...
Чего на свете не бывает...
И я опять пишу стихи:
Мне Вас как прежде нехватает...

Всему, однако, свой черед...
И вот, однажды, луч забрезжит...
И к Вам Садовник подойдет...
Умело тонкий стебель срежет...
Вы в вазе будете стоять...
Свою гордыню усмиряя...
Надменно красотой сиять...
И вянуть, лепестки роняя.

 ***