Весенние мучения

Одинец Волков
Весна. Простуда, грипп, хондроз,
Гастрит и авитаминоз,
Цинга, подагра, пневмония,
Бронхит и язва, невралгия.
Всех ужасов весны не счесть,
Без пользы витамины есть.

Весна. Распутица и грязь,
Холодный ветер, слякоть, мразь,
Дожди и грозы, наводненья,
И от стихии нет спасенья.
Машины, лужи, слизь дорог,
За дверь не выйти без сапог,
А едкий дым сгребённых куч
Скрыл небеса, как стая туч.

Весна - рассвет, расцвет, рожденье...
Рожают в муках, без сомненья.

 апрель 98г.