2

Мария Латышева
Обруч сердце опоясал,
Сжал сиреневым огнём.
От давления нет спасу,
Так ущербно и живём.
Кто ты? Чей приказ нелепый
Выполняешь не спеша.
По стенам пустого склепа,
С воплем носится душа.
Её крики не услышат,
Её крови не видать.
Стены только молча дышат,
Замыкая круг опять.
Я люблю?- И смех по векам.
Я живу?- Морщинок вязь.
Даже будь я человеком,
Не родиться -не спросясь...