Серебреной рыбкой блеснула монета

Татьяна Морозова
Серебреной рыбкой блеснула монета:
«Вернусь – не вернусь»,
Дождем поздравляло холодное лето
сентябрьскую грусть.
Мой Питер - не глянцево и не гламурно -
белесо-седой.
И Черная речка темнела призывно
студеной водой.
Я в вязи чугунных решеток его
прочитала вчера,
Две строчки о том, как холодная
тянет вода,
О том, что не греют осенние всполохи
желтой листвы,
О том, что удел одиночек – развод-
разводные мосты…