Экспресс столичный набирает ход,

Денисенко Александр Александрови
Экспресс столичный набирает ход,
Размазывая грани меж домами.
Последний дом. Простор разинул рот
Оскалясь перелесками зубами.

Штрихами пронеслись бетонные столбы,
Мелькнули и исчезли полустанки,
Коровы, не доевшие цветы,
И лес, и поле, и холмы, и ямки...
…………………………………...
Не утруждаясь даже облаками,
Застыли небеса в оконной тесноте.
Им чужда суета, что овладела нами,
И наш безумный бег на встречу темноте.