В день пятого мая газете желаю

Виктор Кузнецов
В день пятого мая газете желаю.

***

Больше сатиры предельно едкой,
Бьющей, как снайпер, прицельно метко.
Не алкоголикам, не бюрократам,
Не ротозеям – виновникам брака,
Не крючкотворам, не лодырям, словом –
Кто этих знаний по праву достоин;
Должность большая –
 Перо пусть не стонет,
Имя его выводя, если тонет
Он в сверхчеловечье, в бездушье бумажном.
Больше сатиры
 Бичующей каждого,
Кто загрязняет кристальность народа,
Шламу не место в алмазных породах.


1960-1970 г. (?)

***
ШЛАМ м. горн. мелочь, осадок, получаемый промывкою руды.
***

http://lyla.ru