Питон

Андрей Кропотин
Всем от страха стало жарко,
Поднялся переполох,
И директор зоопарка
Подавил невольный вздох;
Попугай на длинной ветке
Не сдержал тоскливый стон:
Нынче вечером из клетки
Убежал большой питон!..
Отогнул он прут решётки
И протиснулся в дыру;
На дорожке след короткий
Быстро сохнет на ветру…
И теперь не знают люди,
Где же спряталась беда.
Если он бросаться будет,
Не задушит нас тогда?..

А питон лежит в канаве,
Спрятав тело от жары,
Он лишь голову оставил
Неприкрытой до поры;
Только солнце прыгнет метко
До утра в свою кровать -
Вмиг питон вернётся в клетку
И спокойно ляжет спать.