Затерявшийся

Иван Чобану
 
 

 Ты не хочешь покорно,
 идти по дороге.
 Затаил опасение, сбиться с пути.
 В сердце ночь поселил,
 и стоишь на пороге.
 Разводя своим взором,
 горизонтов мосты.
 Застоялись уж кони,
 подкованы ветром.
 Терпеливое время,
 заждалось у ворот.
 Отдай тело на плаху,
 а мысли поэту.
 Я же знаю, ты звезды
 водил в хоровод.
 Разомкни цепи ночи,
 и все цепи сомнений.
 Возведи к небу солнце,
 при печальной луне.
 Не смотри на следы,
 что в пыли на дороге.
 А свободу вдохни,
 и иди по воде.