Консонанс

Анна Малахова
И этот день
Уплыл за горизонт,
Цепляясь за
Светила паутину.
И небо
Раскрывает
Звездный зонт,
Луну являя
Важно и картинно...
А ты сидишь,
Печальный менестрель,
Перебирая струны.
И мятежной
Волной
Кружится звуков
Карусель,
Рождая чувства
Океан безбрежный.
И в многослойность
Прожитого дня,
Минора горечь пряную
Вплетая,
Ты растревожил
Звуками меня -
Так больно
Жжет грустинка
Золотая...
Смягчи
Хоть как-то
Этот непокой,
Полутона найди
И полузвуки,
Нет,
Лучше - пой,
Сладкоголосый,
Пой!
А я за дверью
Так сжимаю руки,
Что онеменье,
Или немота
Неотвратимы кажутся.
И больно
Саднит
Напрасных мыслей пустота...
И слез
Никак
Мне не сдержать
Невольных.
Я помолчу...
Ведь слову
Невпопад
Цена одна -
Все большее смятенье.

А ты играй,
Но на фригийский лад -
С пониженною
Чувственной ступенью.