Два октября

Виктор Кузнецов
Четыре месяца
 созвучием близки:
сентябрь, 
октябрь,
ноябрь, 
декабрь
Но только один из них
высек искрами
в истории
имя своё –
ОКТЯБРЬ.
Октябрь-отец
под залпы выстрелов
брал штурмом
бастилии самодержавия,
он первым 
в истории мира
выстоял
против
кровавых клыком
бесправия.
Октябрь-отец
клал шпалы грядущего,
он выстроил
здание социализма.
А сын его 
будет строить будущее:
ВЕЛИКОЕ ОБЩЕСТВО КОММУНИЗМА.
Великое… Наше… 
Вчера
лишь зримо,
а завтра –
обычные будни дня.
Оно
и сегодня
уже ощутимо
в программе
Партийного Октября.
Октябрь. Как вчера,
как сегодня –
и завтра
кантатою мира
ты будешь звучать –
ты также бессмертен,
как вечен атом,
как самая лучшая в жизни
мечта.

1960-1970 ?

http://lyla.ru