Ожидание

Костя Сергеев
Трава ждет солнца, в ожиданье
застыла темная вода:
приходит жизнь в его сиянье
и тают ночи холода.
Одна роса в немой печали
забыть не в силах дня закат,
но загорелись ярко дали
и смерти все яснее взгляд...
И каждый день в одно движенье
простых вещей круговорот...
Большая боль и наслажденье -
ждать то, что не произойдет...