Девушка в шляпе

Зоя Мишина
Девушка в шляпе летела на облаке,
Гонимом ветрами, как бриг по волнам.
Кто ее видел - падали в обморок.
Очнувшись - твердили, что это обман.

Девушка в шляпе взлетала всё выше,
Бросая под ноги прохожим цветы.
А в это время, собравшись на крыше,
Ей серенады пели коты.

Девушка в шляпе скрипку достала.
Трель зазвенела, как капель по весне.
Облако скрылось, и скучно вдруг стало.
Все это было. Но только во сне...