Очередная вариация на старую тему

Н.Б.
На вылизанных негою плечах
Свился змеёй иссиня-чёрный локон…
Дрожит огонь, измученный в боях
Со сквозняками незакрытых окон,

Шумит вино, кружится голова,
Хмельной разгул влечёт на дно сознанья.
И посреди беспутства – лишь Она
Возвысилась над блажью порицаний.

Улыбка сладострастных, сочных губ,
Развратность утончённых, белых пальцев…
Помилуй Бог! Ведь с нею даже блуд
Благословеньем станет для скитальцев!

В её глазах туманной пеленой
Клубится жажда плотских наслаждений.
Она своей порочной красотой
Смогла б переписать судьбу Империй!

Груди горячий, чёткий силуэт
Бежит волной от ровного дыханья…
О, в этой женщине несовершенства нет,
Она грехов любовных оправданья…

Она – богиня, свергнутая в ад
Земных разгулов и мужских объятий,
Но каждый ангел был бы также рад
Сорвать с неё приспущенное платье…

А ты, поэт, застывший в полусне,
Увидел в ней трепещущую музу?
Ну так мечтай, покуда на столе
Хмельной моряк с неё срывает блузу…..