Чистый лист

Виктор Свиридов
 
Перед тобою чистый лист,
ты первоклассник-гимназист…
Так страшно вдруг: по белому – пером...
Как много ты набрал чернил,
и с ручки кляксу уронил, -
упало сердце, грянул первый гром.

И этот гром гремит с тех пор,
как взял перо, а не топор…
А взял перо, так нечего тянуть!
Пусть жизнь проста и непроста,
но тайны чистого листа
зовут, зовут, зовут в далёкий путь.

На том немыслимом пути
сумел ли ты себя найти,
когда известно всё – наперечёт?…
Ты всё же, видно, оптимист,
раз этот чистый белый лист
тебя и по сей день к себе влечёт.

Но ты пиши, пусть гром кругом,
пусть кто-то топчет сапогом,
пусть на Олимпе заняты места…
И пусть отбой трубит горнист, -
перед тобой чистый лист,
и дали, дали чистого листа...