По предательски нежно, исподтишка...

Нора Веселовская
По предательски нежно,
Исподтишка,
Где – то в области сердца,
Дрожит тоска.
Обнимает, ласкает,
едва шепча,
непокорные пряди,
убрав с плеча:
«Не гони. Успокойся.
Всю боль возьму.
Не беги и не бойся.
Слились в одну
Беспризорности наших
Голодных тел.
Отогреть рук озябших-
То мой удел.
Неизбывную нежность
принесу к алтарю,
Страсть, любви непременность –
Все тебе отдаю…»
По предательски нежно,
Исподтишка,
Где – то в области сердца,
Живет тоска.
Напевая чуть слышно,
Но все властнЕй,
Колыбельную песню
Любви моей…

весна, 2007