Ходите в гости по утрам

Де Ля Гард
Ходите в гости по утрам
Но лучше - ближе к ночи:
С утра веселый тарарам
Становится короче.
Мешает, что ли, свет дневной
Предаться безрассудству-
Проткнуть иглой шар надувной
И мелкому беспутству.
Намазать толстым слоем воск
Паркет и кафель в ванной-
Придумать это мог бы Босх,
Для нас такое странно.
Водить мы можем хоровод
Кругом, к примеру, елки.
В постель зарыться аки крот
И белкой грызть метелки
Придумать много можно днем,
Но нет того азарта.
Бороться будешь всё ж со сном,
Не получив апарта.
К тому ж дела: работа, дом,
Забот иных по горло...
Игру оставишь на потом,
Но это значит - поздно.
Но день настанет наконец,
когда придет свобода
И будет вечер - ваш венец-
Веселия полета.
Свобода счастия, слезам,
Всей радости, короче...
Ходите в гости по утрам,
но всё же лучше к ночи.