О красоте

Левин Сергей
В обход, для всех привычных, норм,
Отбросив всякие заботы,
Своим великолепьем форм,
Она с судьбою сводит счёты.

Обжегшись, раз, на молоке,
Она теперь на воду дует,
Без всяких мыслей, налегке,
По жизни, без любви, кочует.

Любовь? Была, а может, нет,
Давно, наверно, это было.
С тех пор прошло немало лет
И сердце для любви остыло.

Она красива, даже слишком,
Приводит всех мужчин в экстаз.
И жизнь учила не по книжкам,
Она писАла СВОЙ рассказ.

К ней с детства липли кавалеры,
Её носили на руках,
Хвалили часто и без меры
С улыбкой лживой на устах,

А за спиной держали фиги.
Она ж, наивна и светла,
Не замечала те интриги,
Ведь Сказкой жизнь её была.

Ей в жизни всё легко давалось,
Ведь при её-то красоте,
Любая дверца открывалась,
К любви, к успеху и к мечте.

Она ЛЕТЕЛА, словно птица,
Не видя НИКОГО вокруг,
Ни искарёженные лица,
Ни зависть всех своих подруг.

Она СВОЮ, лишь, песню пела,
И только СВОЙ читала стих.
Мужчин меняла, то и дело,
Влюбляясь в каждого из них.

Она РВАЛА себя на части,
Живя открыто, без границ…
И разменяла своё счастье
На сотни маленьких частиц.

Теперь она - лицо с обложки,
Модель, красива и стройна,
А на душе скребутся кошки:
«Одна, одна, совсем одна!».

Ведь для мужчин она – игрушка,
Её душа им не нужна,
И только ночь, её подружка,
Реально знает, кто она.

Лишь ЕЙ она покажет слёзы,
И только с НЕЙ наедине,
Её девические грёзы
К ней возвращаются. Во сне

Она, по-прежнему, любима,
ТАМ до «объёмов» дела нет,
Там красота необходима,
Чтоб зажигать Волшебный Свет.

Но нет, мечтам её не сбыться,
Наш мир не ценит красоты.
И не дано цветку раскрыться
Среди духовной пустоты.

Быть может, будет всё иначе
С другой принцессой, но не с ней.
А ЕЙ желаю я удачи
И, ВСЁ-ТАКИ, счастливых дней.

Я, всё же, буду верить в чудо
И повторять ей, вновь и вновь:
«Я БУДУ верить в чудо, БУДУ!»
Она НАЙДЁТ свою Любовь!