Пташка

Алексей Гуленов
Для Ирины Замятиной
http://www.stihi.ru/author.html?sally6
http://www.proza.ru/author.html?sally6

Я знаю, где-то там, вдали
Живут на Белом море
Лошадки с гривой до земли,
Бельчата Динк и Молли.

И пташка скачет там одна,
Привязанная к ветке,
Свободы не испив сполна -
За мУжем, словно в клетке.

Глядит она сквозь стены слёз
На берег Соловецкий,
В тени танцующих берёз
Тоскуя не по-детски...

Там странный пёс, что без хвоста,
Судьбе бежит навстречу.
Проводит вдаль его она,
Вздохнёт и станет легче.

От вздоха влага на стекле
Осядет, на холодном.
И вот уж пальцем, в тишине,
Напишет, пусть не модно:

"Тебя... Люблю..." А Он? Пропал,
Растаял, виртуальный.
А на прощанье, вслед, прозвал,
К тому же, ненормальной...

Скажите же, как дальше жить
С душой, что рвётся в клочья?
Как разум с сердцем породнить,
Ведь сын растёт и дочка?..

Извечен в мире сей вопрос,
Здесь точных нет ответов.
Ведь главное - не вешать нос,
А там уж - что-то, где-то...

"Звезди", наполни жизнь свою
Природы красотою,
И верю я, твоё "Люблю!!!"
Раздастся над Двиною!
13.04.2007