Бесконечные давние дали

Светлана Шаханова
Бесконечные давние дали
Уплывают, уходят, тают…
Догоню ли, достану? – едва ли,
Я ладошкой взмахнула, – пропали …
…Только тени по стенам мелькают.

Бесполезные давние дали…
Позабыла о вас – и что же?
Как рабыню меня отыскали
И клинком из каленой стали
Затаврили мне сердце – не кожу …


26.12.00