Суккуб

Поэт Ночных Улиц
Апрельский день в промокших берцах
Шар солнца в лужах растоптал,
Слёзой дождя в продрогшем сердце
Твой смутный образ начертал:

Игривый взгляд зрачков горящих,
Изгиб пленящих тело губ
И пара крыльев, чуть дрожащих
В дыханьи ветра. Ты - суккуб,

А я безудержно влюбился,
И под созвездьем близнецов
Мне в душу горечью пролился
Любовный яд твоих духов.

Глотком воды в сухой пустыне,
Лучом звезды в кромешной мгле
Ты мне служила. И поныне
Я лишь тобою на Земле

Живу в своём остроге мутном,
Рисуя красками ночей
Твой облик. Он сгорит наутро
В мерцаньи радужных лучей.

Как это было бренно, грубо
Под ту апрельскую метель
Влюбиться в хитрого суккуба,
Швырнув весь мир в её постель.

Ну а потом, всю жизнь тоскуя,
В покрытых сажей зеркалах
Искать осколки поцелуя
В её сомкнувшихся губах.