Герцогиня осень

Юлия Носова
Герцогиня осень
 Рвет с берез наряды,
Робко в гости просит
 Сны и снегопады,
Заставляет строго
 Струны рвать на скрипке,
И стоят убого
 Каменные липы,
Заправляет балом
 Листьев на опушке,
И горят опалом
 Тополей верхушки.
Ветер - граф беспечный,
 Споря сам с собою,
Дарит миг и вечность
 Осени с любовью.
Под печаль простую
 Затяжного ливня
Над землей танцуют
 Граф и герцогиня.