твой дом в деревне

Лаватера
 твой дом в деревне
К.А.
Я помню твой дом и крылечко,
помню в горнице тёплый свет,
и как билось моё сердечко:
«сейчас дома ты или нет…»

Я помню резные рамы
на жёлтом фоне стены…
тогда ещё было рано -
сегодня уже – увы.

Я лавочку помню с забором,
что рядом с крылечком стоит,
и я помню все разговоры,
что это местечко хранит.

Я помню колодец у дома,
поленницу дров у стены,
твой двор, твою кухню и снова
твои где-то слышу шаги.

Под небом огромным и звёздным
стою у тебя под окном…
и думаю: « слишком поздно» -
ты с кем-то уже вдвоём.

 
 29 ноября,00.