Седая грусть, я догораю

Сергей Путырский
Я догораю опавшими листьями по весне,
Вдыхаю родниковый воздух в поседевшие лёгкие.
Моё исцеление, пусти молодые побеги во мне,
Дай прочувствовать запах и цвет наслаждения.


Вкус свободы с лугов дивных некошеных
Расцветает во мне улыбкой ромашки.
Сколько в жизни мгновений на чердак позаброшенных,
Сколько мыслей завёрнуто в моей рваной рубашке.

А я догораю пожухлыми вёснами…