серое

До Завтра
ты знаешь, мне кажется, сегодня
небо серее, чем обычно
и стены соседних домов
кидают глубокие тени
на остров из наших снов

ты знаешь, мне кажется, сегодня
твои слезы стали прозрачнее
немного слаще, чем месяц назад
ты плачешь
не плачь
как сердечный спазм
для меня одна твоя
прозрачная слеза
а сколько их будет…
ты же не хочешь, чтоб наша комната
превратилась в кабинет кардиолога
и по вечерам я добавлял в бокал
еще и флакон валерьянки
и не спал до утра, нанизывая бусы
из капель льда – замерзших слез
вокруг вода, вода, вода..
просто дождь, небо серее обычного

тоска по тебе
непривычная