Звездочёт

Одинец Волков
Обнаружил звездочёт
В звёздном небе недочёт.
Снова смотрит в телескоп,
Трёт платочком потный лоб.
Нет звезды на небе синем.
Может смыло звёздным ливнем?
Может быть она устала
И светить нам перестала?

Старый, мудрый звездочёт
Сотню лет ведёт учёт,
Но такого не бывало,
Чтоб звезда с небес пропала.
И не может астроном
Третью ночь забыться сном,
Всё он крутит телескоп,
Да в раздумьях чешет лоб,
Поутру в пальто рядится
И шагает к ясновидцу,
И несёт ему прошенье
Объяснить сиё явленье.

Ясновидец сгоряча
Словно чайка закричал
И поведал звездочёту,
Что в ближайшую субботу
Над землёй повиснет шар,
И сожжёт всех нас пожар.

Многомудрый звездочёт
Слушал всё разинув рот
И, наслушавшись досыта,
Плюнул под ноги сердито,
А потом домой вернулся,
Выпил с горя, потянулся,
И забравшись на кровать,
Принялся спокойно спать.

И пускай теперь не спится
Пару ночек ясновидцу.


 14. 01. 98г.