Праздник

Александр Рубан
Александру Казанцеву

Поэтов не выгоняют.
Поэты уходят сами,
без помощи мажордома
и вежливых вышибал.

Однажды ошибшись дверью,
опять и опять повторяют
попытку уйти
и уходят...

А мы остаёмся без них
на празднике жизни.