Я ненавижу занятость

Бондарь Александр
Из ста номеров в мобильном телефоне
Только один, по которому хочется звонить,
Но там постоянно занято… или абонент занят.
Я, кажется, начинаю ненавидеть занятость,
Презирать ожидание…
Наверное, я схожу с ума…
Вся жизнь очерчена четырьмя стенами,
Где окружающая реальность наблюдается
через оконные стекла…
Я всматриваюсь в прохожих людей…
Ищу похожесть с занятостью…с абонентом,
Хочу увидеть его улыбку,
Услышать похожий голос,
Унюхать его запах через стекло…
Спасти может только дождь…
Вдруг он смоет всю занятость
И на другом конце провода найдется для меня время.
Правда ли, что дождь соленый на вкус?
Такой же соленый, как псевдодождь
В пятом углу моей комнаты по ночам…
Может ему также одиноко, как и мне
И он плачет оттого, что ему не звонят?
Узнать бы его номер…
Мне кажется, мы бы с ним подружились,
Ведь не может он просто так плакать…
Кто придумал эту мобильную связь?
Почему нельзя общаться мысленно?
Ведь я так много всего хочу сказать,
Но абонент занят…
Я ненавижу занятость…
Я точно схожу с ума…