Все бесцельно и напрасно

Галина Елфимова
Все бесцельно и напрасно.
Мир – обман, улыбка – ложь.
В этот день мне стало ясно,
Все кончается негласно,
Есть один закон: «не трожь».

Я улыбкой молчаливой
Отгоню последний свет.
Никогда не быть счастливой,
Никогда не быть красивой, -
Вот последний мой завет.

Знак один, значений много
У учений как любить.
Каждый смысл – умней другого,
И понять его любого –
Только душу растравить.

Кто поймет, что тяжело мне
Наблюдать твой силуэт.
Как он в глупом многословьи,
Толстых книжек многотомьи
Превращается в запрет.