Прикосновения

Ива Санчес
Я ненавижу слово должен,
Я ненавижу слово ждать,
Судьбы трясущиеся руки
Давно устал я побеждать,

Меня пугает эта вечность,
Если мне пить ее одну,
И на плечах стальные руки
Вновь отправляют на войну,

Войну в которой недоступны,
Ни отступленье, ни союз,
Безжалостные злые руки,
И на губах знакомый вкус,

Я ненавижу символ точка –
Настало время проиграть,
На шее ледяные руки,
Давно устал я умирать...

А я люблю травы ласканье,
И нежные объятия рек -
Когда твои родные руки
Ложатся словно первый снег,

И пальцы шелкового неба,
Рисуют на груди "держись!",
Такие маленькие руки
Хранят в ладонях мою жизнь...

(13.01.2007)