Земля обетованная, ты и поныне в крови

Мария Файвусович
Земля обетованная,
Ты и поныне в крови,
Война упрямая
Губит земли твои.


Евреи ашкиназкие
Там – на войне,
Евреи сифарские
Не стоят в стороне.


Евреев сколько
Навсегда полегло.
Арабов только
Не меньше слегло.


Война – поток,
Сопротивление сторон,
Восток на восток,
А есть ли резон?


В Синагогах мира
Молитвы слышны,
Жизнь не сатира
И люди грешны.


Но сколько можно
Израиль губить,
Очень сложно,
Но придётся простить.


Еврейский народ
Призываю, простить
Арабский народ,
Им грехи отпустить.


Арабы смиритесь
И простите нас,
За мир помолитесь
В этот праздничный час.


Из века в век
Мы воевали,
И это грех,
Но всё, устали.


Каждый из нас
Защищал своих.
Ужасно, атас!
Война на двоих.


Как боль страшна,
Но виден миг,
Война прошла,
Нас мир настиг.


Я верю, я знаю,
Придёт этот час!
Молитву читаю
О мире сейчас…