Женщина в армии. Размышление 2

Оксана Карцева Рыбкина
Каст на эти стихи -
Что женщина в русских селеньях,
Что женщина в русских войсках -
Вся жизнь ее - просто мученье,
Вся жизнь ее - просто тоска!

Такая уж девичья доля,
Такая, уж видно, судьба:
Что воля ей, что неволя...
Что прапорщик - что раба!

И вроде, слаба она с виду,
Да только уж так повелось:
Прощает любую обиду,
Прощает и грубость, и злость.

Зато не умеет перечить -
Привыкла все стойко сносить.
С ней выгодно будет любому
На службе контракт заключить!

А если, бывает, случится
Захват или жизни угроза -
С ней мужеством может сравниться
Один только Павлик Морозов.

А если проверка какая -
Все выдержит! Не подведет:
Врага на посту остановит!
В пылающий корпус войдет!

Я славу пою ее силе!
Однажды присягою венчана,
Да здравствует лучшая в мире,
В погоны одетая женщина!!!!!!!!!!!!